Шоколадно - апельсиновый торт (12 порций)
200 г темного шоколада
3 дл муки
1/2 дл порошка какао
1 ч л разрыхлител
1 ст л ванильного сахара
1,5 - 2 дл сахара
150 г масла, маргарина или растительного масла
3 яйца
1 апельсин (сок и цедра)
Для глазури:
3 дл сахарной пудры с какао1,5 ст л сока апельсина
Растопить шоколад. Соединить сухие ингредиенты. Хорошенько все смешать, добавив яйца, мягкое масло, сок и натертую цедру апельсина.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 175 градусов 25 - 30 минут.
Размешать сахарную пудру в 1,5 ст л сока апельсина и обмазать торт сверху.
Торт вкуснее на следующий день и сохранять при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий