7 мар. 2013 г.

Простые рецепты на каждый день 10-11/2013

8 Марта. Чем сегодня побалуют нас близкие? Что можно сделать себе любимой? Без сомнения, самое вкусное. И поэтому, гвоздем этой недели будет пища богов - ШОКОЛАД!


Пятница

Шоколадный десерт с изюмом, абрикосами, кардамоном и фисташками 





-Темный шоколад, расколотый на кусочки   
   300г
-Семена кардамона раздробленные 1/4 ч л
-Абрикосы сушеные, измельченные 1/2     
   стакана
-Фисташки зеленые соленые 1/2 стакана
-Изюм 1/4 стакана




     Плоскую форму для выпечки покрыть фольгой. Поставить его в холодильник /морозильник, чтобы она подмерзла. 
     Растопить шоколад в маленькой кастрюле на водяной бане, добавить семена кардамона. Добавить в шоколад 2/3 фруктов и орехов.
     Достать охлажденное блюдо из холодильника. Вылить на фольгу шоколад. Следить, чтобы он лег ровным слоем. 
     Посыпать сверху оставшимися орехами и фруктами. Охладить блюдо в течение 40 минут. Если надо, то и дольше, чтобы шоколад хорошо застыл. 
    После этого разломать его на маленькие кусочки и выложить их в блюдо. 
    Наслаждаться по полной! Оттого, что вкусно, а еще и оттого, что и полезно!



Суббота

Шоколадно-морковный торт 12 порций



-Толченый миндаль 2 стакана
-Какао-порошок 1/3 стакана
-Сахар 6 ст л
-Разрыхлитель для теста 2 ч л
-Тертая морковь 2 стакана
-Миндальное масло 1/3 стакана
-Яйца 4 шт(отделить белки от желтков)
-Соль 1/4 ч л
-Цедра одного лимона


     Смешать миндаль, какао, лимонную цедру, 1 ст л сахара и разрыхлитель. Добавить морковь, желтки и масло. 
     Отдельно взбить белки с солью до образования пены. Добавить 1 ст л сахара, взбить еще. Затем высыпать оставшийся сахар и взбивать миксером 3-4 минуты. 
     Осторожно все соединить и перемешать.  Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. 
     Подавать остывшим с греческим или турецким йогуртом. (Хотя и взбитые сливки тоже не плохо!)


Воскресенье

Шоколадное фондю на шестерых



-Ананас
-Манго
-Киви 12 шт
-Свежая клубника 250 г
-Зеленый виноград без косточек 250 г
-Сыр, кексы.....по желанию
-Темный шоколад 250 г
-Сливки жирные 1 1/2 дл
-Бренди 2 ст л


     Очистить и нарезать дольками фрукты и сыр. 
     Накрошить шоколад в сливки, и все время помешивая, нагревать до тех пор пока шоколад полностью растает. Добавить бренди. Размешать. 
     Фондю должно находиться в кастрюле под которой тихонько горит маленькая горелка. 


Понедельник

Теплые шоколадные маффины на завтрак 8 штук



-Мягкое масло 4 ст л
-Сахарный песок 50 г
-Яйцо 1 шт
-Мука 85 г
-Разрыхлитель 1 ч л
-Какао-порошок 1 ст л
-Темный шоколад 55 г
-Сахарная пудра для присыпки



     Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и какао. Половину теста ложкой разложить в приготовленные формочки для маффинов. 
     Шоколад разломить на 8 частей и положить по кусочку шоколада в каждый маффин. Сверху шоколада ложкой разложить вторую половину теста в каждую формочку. 
     Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 20 минут. Остудить 2-3 минуты перед подачей. Посыпать сахарной пудрой.


Вторник

Трюфели из белого шоколада с фисташками 26-30 штук





-Белый шоколад кусочками 100 г
-Масло 15 г
-Сливки жирные 3/4 дл
-Фисташки без соли измельченные 25 г
-Сахарная пудра для обсыпки



     Поставить шоколад с маслом и сливками на водяную баню. Не размешивать. 
     Как только шоколад полностью растает, снять с водяной бани и осторожно перемешать. Добавить орехи и еще раз перемешать. 
     Дать остыть, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 8 часов. 
     Накрыть плоское блюдо вощеной бумагой. Брать чайной ложкой смесь и быстро формировать шарик. 
     Сделав все шарики, поставить блюдо с готовыми трюфелями в холодильник на 2 часа. Можно обвалять в сахарной пудре перед подачей. 


Среда

Шоколадный рулет (на 8 человек)


-Яйца 4 шт 
-Сахар 1 1/2 дл
-Мука 4 ст л
-Крахмал 1 ст л
-Какао 3 ст л
-Разрыхлитель 1 ч л
-Сливки жирные 2 дл
-Творог 2 1/2 дл
-Сахар 1 ст л

     Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. 
     Положить вощеную бумагу на противень. На него выложить готовую массу и разровнять. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 8-11 минут. 
     Перевернув готовый бисквит, положить его на обсыпанную сахаром другую вощеную бумагу. Осторожно снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит.  
     Взбить сливки, добавить творог, сахар и ванилин. Выложить массу на весь бисквит. И с помощью вощеной бумаги завернуть рулет, снимая эту бумагу. 
     Положить рулет на тарелку, чтобы край бисквита был внизу под ним. Поставить в холодильник  на 2 часа. 


Четверг

Шоколадно-ромовый мусс на шестерых




-Темный шоколад 225 г
-Яйцо 4 шт (отдельно белки и желтки)
-Сахарный песок 6 ст л
-Ром темный 4 ст л
-Сливки жирные 4 ст л



     

     Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. 
     Взбить желтки с сахаром в пену. Вылить шоколад в желтки и чуть перемешать. 
     Добавить туда же аккуратно ром и сливки. Хорошо взбить белки. Очень осторожно добавить их в соус. 
     Разложить в 8 розеток, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий