8 Марта. Чем сегодня побалуют нас близкие? Что можно сделать себе любимой? Без сомнения, самое вкусное. И поэтому, гвоздем этой недели будет пища богов - ШОКОЛАД!
-Темный шоколад, расколотый на кусочки
300г
-Семена кардамона раздробленные 1/4 ч л
-Абрикосы сушеные, измельченные 1/2
стакана
-Фисташки зеленые соленые 1/2 стакана
-Изюм 1/4 стакана
Плоскую форму для выпечки покрыть фольгой. Поставить его в холодильник /морозильник, чтобы она подмерзла.
Растопить шоколад в маленькой кастрюле на водяной бане, добавить семена кардамона. Добавить в шоколад 2/3 фруктов и орехов.
Достать охлажденное блюдо из холодильника. Вылить на фольгу шоколад. Следить, чтобы он лег ровным слоем.
Посыпать сверху оставшимися орехами и фруктами. Охладить блюдо в течение 40 минут. Если надо, то и дольше, чтобы шоколад хорошо застыл.
После этого разломать его на маленькие кусочки и выложить их в блюдо.
Наслаждаться по полной! Оттого, что вкусно, а еще и оттого, что и полезно!
-Толченый миндаль 2 стакана
-Какао-порошок 1/3 стакана
-Сахар 6 ст л
-Разрыхлитель для теста 2 ч л
-Тертая морковь 2 стакана
-Миндальное масло 1/3 стакана
-Яйца 4 шт(отделить белки от желтков)
-Соль 1/4 ч л
-Цедра одного лимона
Смешать миндаль, какао, лимонную цедру, 1 ст л сахара и разрыхлитель. Добавить морковь, желтки и масло.
Отдельно взбить белки с солью до образования пены. Добавить 1 ст л сахара, взбить еще. Затем высыпать оставшийся сахар и взбивать миксером 3-4 минуты.
Осторожно все соединить и перемешать. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подавать остывшим с греческим или турецким йогуртом. (Хотя и взбитые сливки тоже не плохо!)
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
Пятница
Шоколадный десерт с изюмом, абрикосами, кардамоном и фисташками
-Темный шоколад, расколотый на кусочки
300г
-Семена кардамона раздробленные 1/4 ч л
-Абрикосы сушеные, измельченные 1/2
стакана
-Фисташки зеленые соленые 1/2 стакана
-Изюм 1/4 стакана
Плоскую форму для выпечки покрыть фольгой. Поставить его в холодильник /морозильник, чтобы она подмерзла.
Растопить шоколад в маленькой кастрюле на водяной бане, добавить семена кардамона. Добавить в шоколад 2/3 фруктов и орехов.
Достать охлажденное блюдо из холодильника. Вылить на фольгу шоколад. Следить, чтобы он лег ровным слоем.
Посыпать сверху оставшимися орехами и фруктами. Охладить блюдо в течение 40 минут. Если надо, то и дольше, чтобы шоколад хорошо застыл.
После этого разломать его на маленькие кусочки и выложить их в блюдо.
Наслаждаться по полной! Оттого, что вкусно, а еще и оттого, что и полезно!
Суббота
Шоколадно-морковный торт 12 порций
-Толченый миндаль 2 стакана
-Какао-порошок 1/3 стакана
-Сахар 6 ст л
-Разрыхлитель для теста 2 ч л
-Тертая морковь 2 стакана
-Миндальное масло 1/3 стакана
-Яйца 4 шт(отделить белки от желтков)
-Соль 1/4 ч л
-Цедра одного лимона
Смешать миндаль, какао, лимонную цедру, 1 ст л сахара и разрыхлитель. Добавить морковь, желтки и масло.
Отдельно взбить белки с солью до образования пены. Добавить 1 ст л сахара, взбить еще. Затем высыпать оставшийся сахар и взбивать миксером 3-4 минуты.
Осторожно все соединить и перемешать. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подавать остывшим с греческим или турецким йогуртом. (Хотя и взбитые сливки тоже не плохо!)
Воскресенье
Шоколадное фондю на шестерых
-Ананас
-Манго
-Киви 12 шт
-Свежая клубника 250 г
-Зеленый виноград без косточек 250 г
-Сыр, кексы.....по желанию
-Темный шоколад 250 г
-Сливки жирные 1 1/2 дл
-Бренди 2 ст л
Очистить и нарезать дольками фрукты и сыр.
Накрошить шоколад в сливки, и все время помешивая, нагревать до тех пор пока шоколад полностью растает. Добавить бренди. Размешать.
Фондю должно находиться в кастрюле под которой тихонько горит маленькая горелка.
Понедельник
Теплые шоколадные маффины на завтрак 8 штук
-Мягкое масло 4 ст л
-Сахарный песок 50 г
-Яйцо 1 шт
-Мука 85 г
-Разрыхлитель 1 ч л
-Какао-порошок 1 ст л
-Темный шоколад 55 г
-Сахарная пудра для присыпки
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и какао. Половину теста ложкой разложить в приготовленные формочки для маффинов.
Шоколад разломить на 8 частей и положить по кусочку шоколада в каждый маффин. Сверху шоколада ложкой разложить вторую половину теста в каждую формочку.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 20 минут. Остудить 2-3 минуты перед подачей. Посыпать сахарной пудрой.
Вторник
Трюфели из белого шоколада с фисташками 26-30 штук
-Масло 15 г
-Сливки жирные 3/4 дл
-Фисташки без соли измельченные 25 г
-Сахарная пудра для обсыпки
Поставить шоколад с маслом и сливками на водяную баню. Не размешивать.
Как только шоколад полностью растает, снять с водяной бани и осторожно перемешать. Добавить орехи и еще раз перемешать.
Дать остыть, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 8 часов.
Накрыть плоское блюдо вощеной бумагой. Брать чайной ложкой смесь и быстро формировать шарик.
Сделав все шарики, поставить блюдо с готовыми трюфелями в холодильник на 2 часа. Можно обвалять в сахарной пудре перед подачей.
Среда
Шоколадный рулет (на 8 человек)
-Яйца 4 шт
-Сахар 1 1/2 дл
-Мука 4 ст л
-Крахмал 1 ст л
-Какао 3 ст л
-Разрыхлитель 1 ч л
-Сливки жирные 2 дл
-Творог 2 1/2 дл
-Сахар 1 ст л
-Ванильный сахар 1 ч л
Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
Положить вощеную бумагу на противень. На него выложить готовую массу и разровнять. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 8-11 минут.
Перевернув готовый бисквит, положить его на обсыпанную сахаром другую вощеную бумагу. Осторожно снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит.
Взбить сливки, добавить творог, сахар и ванилин. Выложить массу на весь бисквит. И с помощью вощеной бумаги завернуть рулет, снимая эту бумагу.
Положить рулет на тарелку, чтобы край бисквита был внизу под ним. Поставить в холодильник на 2 часа.
Четверг
Шоколадно-ромовый мусс на шестерых
-Темный шоколад 225 г
-Яйцо 4 шт (отдельно белки и желтки)
-Сахарный песок 6 ст л
-Ром темный 4 ст л
-Сливки жирные 4 ст л
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.
Взбить желтки с сахаром в пену. Вылить шоколад в желтки и чуть перемешать.
Добавить туда же аккуратно ром и сливки. Хорошо взбить белки. Очень осторожно добавить их в соус.
Разложить в 8 розеток, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий