30 янв. 2013 г.

Творог - полезный продукт




     Творог - полезный продукт для всех, и молодых и старых. Младенцам рекомендуют вводить его уже с 5-7 месяцев. 
     По универсальности применения он может соперничать с  хлебом и молоком. 
     Врачи-диетологи вслед за Авиценной относят его к самым и ценным и питательным продуктам.

    Белок творога не уступает белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваивается нашим организмом. 
     В твороге содержится 3 вида белка и один из них способствует избавлению от жира на животе. Мало этого, он способствует уменьшению жировых складок на талии, даже если человек не придерживается диеты.
     Другой белок устраняет чувство голода, так как очень долго переваривается. А третий - поддерживает иммунитет, в него входят антитела, защищающие организм от различных инфекций.
     Если добавлять творог в салаты, то растительная клетчатка помогает быстрому насыщению, стимулирует пищеварение при этом способствует понижению холестерина в крови. А в сочетании с молочными белками является замечательным средством против повышенного аппетита!
     Зимой хорошо проводить разгрузочные дни на твороге, в нем есть все необходимые аминокислоты и он ускоряет выведение лишней жидкости, которая задерживается в результате злоупотребления жирной и соленой пищей.
     Творог быстро устраняет чувство голода после тренировки и даст мышцам необходимого им белка.
     100 г белка почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в кальции, главном стройматериале организма.
     Творог - любимец диетологов и тренеров. Всем нам надо полюбить или продолжать оставаться его фанатами!

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий