20 сент. 2014 г.

Кекс из свеклы



Кекс из свеклы


     Что может быть полезнее кекса из цукини? Конечно же кекс из свеклы. 
     И как здорово, что отрезая очередной кусман, можно успокаивать себя, что он не только очень вкусный, но еще и очень полезный!  :)




-300 г свеклы
-4 дл муки
-2 дл сахара
-2 ч л разрыхлителя
-1 дл изюма/кураги

     Соединить сухие ингредиенты. Натереть свеклу на мелкой терке. Соединить все и перемешать, не взбивая. 
     Выпекать примерно час при температуре 175 градусов. 





     Рекомендовано дать кексу постоять день-два, чтобы лучше раскрылся его вкус. У мамы дома это не удается! Может вы попробуете. :)

                    Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий