Кекс из свеклы
Что может быть полезнее кекса из цукини? Конечно же кекс из свеклы.
И как здорово, что отрезая очередной кусман, можно успокаивать себя, что он не только очень вкусный, но еще и очень полезный! :)
-300 г свеклы
-4 дл муки
-2 дл сахара
-2 ч л разрыхлителя
-1 дл изюма/кураги
-1-1/2 дл растительного масла
Соединить сухие ингредиенты. Натереть свеклу на мелкой терке. Соединить все и перемешать, не взбивая.
Выпекать примерно час при температуре 175 градусов.
Рекомендовано дать кексу постоять день-два, чтобы лучше раскрылся его вкус. У мамы дома это не удается! Может вы попробуете. :)
Мама
Комментариев нет:
Отправить комментарий