31 янв. 2014 г.

Морковный кекс

Венецианский морковный кекс от Nigella Lawson


-100 г растительного масла
-100 г сахара
-3 яйца
-2 больших морковки
-150 г крошек миндаля
-200 г муки
-50 г изюма
-1 ч л разрыхлителя
-2 ст л рома или коньяка
-1 ч л ванили и 1 ч л корицы

Для  начинки:
-250 г творожной массы с изюмом

Залить изюм коньяком/ромом. Взбить растительное масло с сахаром.
     По одному ввести туда яйца и взбить. Две больших моркови натереть на крупной! терке. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. 
     Все перемешать. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
Кекс хорош и таким, но можно, остудив, разрезать вдоль и положить начинку. 
     Это мамин любимый рецепт. Когда мама печет этот кекс, у всех соседей случается очень обильное слюноотделение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий