6 янв. 2014 г.

Английский Рождественский кекс

 
-200 г маргарина/масла
-1,5 дл сахара
- яйца
-1 дл фундука
-1 дл засахаренной черешни/вишни
-2 дл сухофруктов(абрикос, чернослива,
   инжира)
-1/2 дл коньяка/рома
-3 дл муки
-2 ч л разрыхлителя
-2 ч л ванильного сахара



     Взбить маргарин с сахаром до бела. По очереди, взбивая, добавлять в эту смесь яйца. Разрезать на мелкие кусочки сухофрукты, залить коньяком или ромом. 
     Размельчить орехи. Соединить сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами и высыпать во взбитую смесь. Все как следует перемешать. 
     Вылить тесто в форму. Выпекать 60 минут при температуре 175 градусов. 
     Остывший кекс рекомендуют завернуть в фольгу и есть на вторые-третьи сутки. Но у мамы пока что такой возможности не представилось. К концу первых суток обычно от него на тарелке оставались лишь крошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий