Это изысканная, вкусная и простая закуска удивит и гостей и домашних.
На 4 порции:
-4 маленьких тыковки по 250 г
-100 г рубленых грецких орехов
-150 г сыра рокфора (или другого с голубой плесенью)
-соль
-молотый черный перец
-немного тертого мускатного ореха
Тыквы вымыть и обсушить. Аккуратно срезать крышечки и ложкой удалить семена с пленками. Затем выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.
Духовку нагреть до 180 градусов. Рубленые грецкие орехи обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Как только орехи начнут издавать приятный аромат, выложить из сковороды на тарелку, чтобы не пережарились.
Рокфор раскрошить и смешать с грецкими орехами и кубиками тыквенной мякоти. Приготовленную начинку приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
Тыквы заполнить подготовленной начинкой и разместить на противне. Каждую накрыть "крышечкой". В противень влить 1 стакан холодной воды и поставить в горячую духовку. Запекать 40 - 45 минут. Вынуть из духовки и выложить на блюдо.
На 4 порции:
-4 маленьких тыковки по 250 г
-100 г рубленых грецких орехов
-150 г сыра рокфора (или другого с голубой плесенью)
-соль
-молотый черный перец
-немного тертого мускатного ореха
Тыквы вымыть и обсушить. Аккуратно срезать крышечки и ложкой удалить семена с пленками. Затем выбрать мякоть и нарезать ее кубиками.
Духовку нагреть до 180 градусов. Рубленые грецкие орехи обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Как только орехи начнут издавать приятный аромат, выложить из сковороды на тарелку, чтобы не пережарились.
Рокфор раскрошить и смешать с грецкими орехами и кубиками тыквенной мякоти. Приготовленную начинку приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
Тыквы заполнить подготовленной начинкой и разместить на противне. Каждую накрыть "крышечкой". В противень влить 1 стакан холодной воды и поставить в горячую духовку. Запекать 40 - 45 минут. Вынуть из духовки и выложить на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий