29 нояб. 2013 г.

Суп-пюре из тыквы

Этот суп из тыквы полезен и очень прост в приготовлении. Тыкву сейчас можно купить везде. Когда на улице и в душе холодно, сыро и тоскливо, этот супец поднимет градус нашего настроения и прибавит здоровья! 
                    Мама





-Тыква любая
-Соль, перец, чеснок, базилик или петрушка
-Сливки 50 г или сыр с голубой плесенью /    молодой сыр 100 г
-Пармезан 50 г
-Семечки тыквенные 50 г
-Лайм по желанию




    Тыкву очистить и нарезать на куски любого размера. Чем меньше куски, тем быстрее сварятся. 
    Тыкву залить в кастрюле водой столько, чтобы только-только покрыла овощи и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, выжать сок половинки лайма, раздавить пару долек чеснока. 
    Чуть остудить и взбить до состояния пюре в блендере. 
    Можно добавить в суп чуть сливок, сыра с голубой плесенью или же молодого сыра ( например маскарпоне). Все хорошо размешать. 
    При подаче посыпать пармезаном, базиликом/петрушкой и семечками. Идеально подойдут сухарики или гренки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий