Этот суп из тыквы полезен и очень прост в приготовлении. Тыкву сейчас можно купить везде. Когда на улице и в душе холодно, сыро и тоскливо, этот супец поднимет градус нашего настроения и прибавит здоровья!
Мама
-Тыква любая
-Соль, перец, чеснок, базилик или петрушка
-Сливки 50 г или сыр с голубой плесенью / молодой сыр 100 г
-Пармезан 50 г
-Семечки тыквенные 50 г
-Лайм по желанию
Тыкву очистить и нарезать на куски любого размера. Чем меньше куски, тем быстрее сварятся.
Тыкву залить в кастрюле водой столько, чтобы только-только покрыла овощи и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, выжать сок половинки лайма, раздавить пару долек чеснока.
Чуть остудить и взбить до состояния пюре в блендере.
Можно добавить в суп чуть сливок, сыра с голубой плесенью или же молодого сыра ( например маскарпоне). Все хорошо размешать.
При подаче посыпать пармезаном, базиликом/петрушкой и семечками. Идеально подойдут сухарики или гренки.
Мама
-Тыква любая
-Соль, перец, чеснок, базилик или петрушка
-Сливки 50 г или сыр с голубой плесенью / молодой сыр 100 г
-Пармезан 50 г
-Семечки тыквенные 50 г
-Лайм по желанию
Тыкву очистить и нарезать на куски любого размера. Чем меньше куски, тем быстрее сварятся.
Тыкву залить в кастрюле водой столько, чтобы только-только покрыла овощи и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, выжать сок половинки лайма, раздавить пару долек чеснока.
Чуть остудить и взбить до состояния пюре в блендере.
Можно добавить в суп чуть сливок, сыра с голубой плесенью или же молодого сыра ( например маскарпоне). Все хорошо размешать.
При подаче посыпать пармезаном, базиликом/петрушкой и семечками. Идеально подойдут сухарики или гренки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий