Летняя погода очень располагает к супам-пюре. Свой любимый суп из цукини мама готовит летом почти каждый день.
И если учесть, что мы все любим вкус кабачков, можно почти уверенно сказать, что этот суп станет и вашим любимым тоже! Обязательно попробуйте!
Гренки из белого хлеба-идеальное дополнение к супу-пюре. Только не переборщите с маслом!
Мама
-2 средних цукини/кабачка
-0,3-0,5 л воды
-соль по вкусу
-3 зубчика чеснока
-100-200 г сыра с любой плесенью, плавленого или молодого
-петрушка по вкусу и желанию
Нарезать кубиками цукини в кастрюлю. Налить воды, чтобы только чуть их покрыла.
Добавить соль и варить 5-7 минут. В блендер положить сначала чеснок и измельчить его.
Вылить туда смесь, положить сыр и еще раз размешать все в блендере. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и наслаждаться.
-3 ч л растительного масла
-1 большая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 морковь
-400 г протертых томатов
-1 л нежирного мясного бульона
-2 ст л свежего измельченного базилика
Разогреть в кастрюле масло, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую на крупной терке морковь. Добавить протертые томаты, тушить несколько минут.
Добавить мясной бульон или воду. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
Измельчить суп в блендере, добавить базилик.
-3 ст л растительного масла
-1 кг очищенной тыквы
-300 г моркови
-2 луковицы
-1.5 л нежирного бульона
-2 ст л меда
-3 зубчика чеснока
-по щепотке белого перца и соли
-1/2 ст сухого белого вина
-сок 1/2 лимона
-10 капель соуса табаско по желанию
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем мелко нарезанные овощи. Влить бульон и варить до готовности.
Перелить суп в блендер , добавить мед, чеснок, соль, специи , вино и табаско, все измельчить и перемешать.
-2 ч л молотого карри
-2 ч л растительного масла
- 3 стебля лука-порея
-1 луковица
-1 картофелина
-2 кислых яблока
-3 ст воды
-щепотка соли, молотый черный перец по вкусу
Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоки. Томить смесь примерно 5 минут.
После чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
И если учесть, что мы все любим вкус кабачков, можно почти уверенно сказать, что этот суп станет и вашим любимым тоже! Обязательно попробуйте!
Гренки из белого хлеба-идеальное дополнение к супу-пюре. Только не переборщите с маслом!
Мама
Любимый мамин суп-пюре из цукини/кабачков
-2 средних цукини/кабачка
-0,3-0,5 л воды
-соль по вкусу
-3 зубчика чеснока
-100-200 г сыра с любой плесенью, плавленого или молодого
-петрушка по вкусу и желанию
Нарезать кубиками цукини в кастрюлю. Налить воды, чтобы только чуть их покрыла.
Добавить соль и варить 5-7 минут. В блендер положить сначала чеснок и измельчить его.
Вылить туда смесь, положить сыр и еще раз размешать все в блендере. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и наслаждаться.
Томатный суп-пюре с базиликом
-3 ч л растительного масла
-1 большая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 морковь
-400 г протертых томатов
-1 л нежирного мясного бульона
-2 ст л свежего измельченного базилика
Разогреть в кастрюле масло, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую на крупной терке морковь. Добавить протертые томаты, тушить несколько минут.
Добавить мясной бульон или воду. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
Измельчить суп в блендере, добавить базилик.
Тыквенный суп-пюре
-3 ст л растительного масла
-1 кг очищенной тыквы
-300 г моркови
-2 луковицы
-1.5 л нежирного бульона
-2 ст л меда
-3 зубчика чеснока
-по щепотке белого перца и соли
-1/2 ст сухого белого вина
-сок 1/2 лимона
-10 капель соуса табаско по желанию
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем мелко нарезанные овощи. Влить бульон и варить до готовности.
Перелить суп в блендер , добавить мед, чеснок, соль, специи , вино и табаско, все измельчить и перемешать.
Овощной суп-пюре
-2 ч л молотого карри
-2 ч л растительного масла
- 3 стебля лука-порея
-1 луковица
-1 картофелина
-2 кислых яблока
-3 ст воды
-щепотка соли, молотый черный перец по вкусу
Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоки. Томить смесь примерно 5 минут.
После чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
Разлить по тарелкам, украсить зелень.ю или молотой паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий