20 июн. 2013 г.

Простые рецепты супов-пюре на каждый день

     Летняя погода  очень располагает к супам-пюре. Свой любимый суп из цукини мама готовит летом почти каждый день. 
    И если учесть, что мы все любим вкус кабачков, можно почти уверенно сказать, что этот суп станет и вашим любимым тоже! Обязательно попробуйте! 
     Гренки из белого хлеба-идеальное дополнение к супу-пюре. Только не переборщите с маслом!
                              Мама


Любимый мамин суп-пюре из цукини/кабачков



-2 средних цукини/кабачка
-0,3-0,5 л воды
-соль по вкусу
-3 зубчика чеснока
-100-200 г сыра с любой плесенью,                                  плавленого или молодого
-петрушка по вкусу и желанию

     Нарезать кубиками цукини в кастрюлю.  Налить воды, чтобы только чуть их покрыла.           
     Добавить соль и варить 5-7 минут. В блендер  положить сначала чеснок и измельчить его.
     Вылить туда смесь, положить сыр и еще раз размешать все в блендере. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и наслаждаться.



Томатный суп-пюре с базиликом



-3 ч л растительного масла
-1 большая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 морковь
-400 г протертых томатов
-1 л нежирного мясного бульона
-2 ст л свежего измельченного базилика 

     Разогреть в кастрюле масло, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую на крупной терке морковь. Добавить протертые томаты, тушить несколько минут. 
     Добавить мясной бульон или воду. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. 
     Измельчить суп в блендере, добавить базилик.



Тыквенный суп-пюре



-3 ст л растительного масла
-1 кг очищенной тыквы
-300 г моркови
-2 луковицы
-1.5 л нежирного бульона
-2 ст л меда
-3 зубчика чеснока
-по щепотке белого перца и соли
-1/2 ст сухого белого вина
-сок 1/2 лимона
-10 капель соуса табаско по желанию

     Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем мелко нарезанные овощи. Влить бульон и варить до готовности. 
     Перелить суп в блендер , добавить мед, чеснок, соль, специи , вино и табаско, все измельчить и перемешать.


Овощной суп-пюре



-2 ч л молотого карри
-2 ч л растительного масла
- 3 стебля лука-порея
-1 луковица
-1 картофелина
-2 кислых яблока
-3 ст воды
-щепотка соли, молотый черный перец по вкусу

     Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем мелко нарезанные картофель и яблоки. Томить смесь примерно 5 минут. 
     После чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. 
     Разлить по тарелкам, украсить зелень.ю или молотой паприкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий