На 4 порции надо:
-3 желтка
-75 г сахара
-1 ст л крахмала
-300 мл молока
-120 г шоколада
-130 г сыра маскарпоне
-1 ч л ванильного сахара
-450 г сливок жирностью 35%
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2-3 часа перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.
Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий