Этим булкам лет сто наверное. Но от этого они хуже не становятся. Классика жанра - булочки с маком.
Булочки с маком (12-14 шт)
-молоко 2,5 дл
-дрожжи 25 г
-яйцо 1 шт
-сахар 1 дл
-соль 1 чл
-мука 8 дл
-масло сливочное, растительное или маргарин) 75 г
Маковая начинка
-мак 150 г
-молоко 150 г
-сахар 4 ст л
-масло для смазывания 20 г
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, муку, масло и хорошенько размешать. Поставить тесто подходить.
В кипящее молоко высыпать мак и варить 5 минут. Накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить набухать пока подходит тесто.
Когда тесто будет готово, мак процедить через сито. В процеженный мак добавить сахар и хорошо протолочь. Тесто раскатать, обмазать поверхность его маслом и ровным слоем нанести мак по всей поверхности.
Свернуть рулет и разрезать на 12 частей. Выложить на противень, смазать маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей можно обмазать сахарной ( 2 ст л сахарной пудры с небольшим количеством воды) или шоколадной (растопить шоколад) глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий