26 окт. 2014 г.

Булочки с маком

Этим булкам лет сто наверное. Но от этого они хуже не становятся. Классика жанра - булочки с маком.


Булочки с маком (12-14 шт)

-молоко 2,5 дл
-дрожжи 25 г
-яйцо 1 шт
-сахар 1 дл
-соль 1 чл
-мука 8 дл
-масло сливочное, растительное или    маргарин) 75 г
  

                                                                                  Маковая начинка

-мак 150 г
-молоко 150 г
-сахар 4 ст л 
-масло для смазывания 20 г

     Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, муку, масло и хорошенько размешать. Поставить тесто подходить. 
     В кипящее молоко высыпать мак и варить 5 минут. Накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить набухать пока подходит тесто. 
     Когда тесто будет готово, мак процедить через сито. В процеженный мак добавить сахар и хорошо протолочь. Тесто раскатать, обмазать поверхность его маслом и ровным слоем нанести мак по всей поверхности. 
     Свернуть рулет и разрезать на 12 частей. Выложить на противень, смазать маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. 
     Перед подачей можно обмазать сахарной ( 2 ст л сахарной пудры с небольшим количеством воды) или шоколадной (растопить шоколад) глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий