14 февр. 2013 г.

Простые сладкие рецепты на каждый день 07-08/2013

      Поздравляю всех с Днем Святого Валентина. Желаю всем сладкой недели. Мама.


Булки со взбитыми сливками 10-12 штук


-Теплая вода 500 г
-Дрожжи 50 г
-Яйцо 1 шт
-Сахар 1 дл
-Соль 1/2 чл
-Кардемон 1 ст л
-Маргарин/масло 200 г
-Мука пшеничная 1 кг
-Яйцо для обмазки булок
-Миндальная масса 200-300 г
  или варенье по вкусу
-Сливки для взбития 2 дл



     Размешать дрожжи в теплой воде. Добавить яйцо, сахар, соль, кардемон и размешать. Всыпать муку, размешать.                   Добавить мягкое масло/маргарин и хорошенько вымесить. Поставить тесто подниматься 30 минут. 
     Сделать из теста 10-12 булок и дать им подниматься еще 15-20 минут. Обмазать булки яйцом. Выпекать 12 минут при температуре 225 градусов. 
     Дать остыть. Взбить сливки. 





     Разрезать булки. Положить на нижнюю часть сначала варенье или миндальную массу, потом взбитые сливки. Накрыть, не надавливая, верхней частью. 







Panna Cotta - десерт влюбленных из Италии (2 порции)


-Сливки жирные 300 г
-Лист желатина 2 шт
-Ванильный сахар 1 ч л
-Сахар 1 дл

     Листы желатина положить в холодную воду для набухания.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром кипятить 15 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, положить в нее выжатый желатин, размешать.
     Разлить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
     Перед подачей на пару секунд опустить дно формочек в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Можно украсить ягодами, вареньем, карамельным сиропом.....



Очень вкусная шарлотка с кокосом ( 5-6 порций)

-Маргарин или масло 100 г
-Сахар 1 дл
-Яйцо 1 шт
-Кокосовые сливки (или молоко) 1 дл
-Мука 1 1/2 дл
-Разрыхлитель 1 ч л
-Ванильный сахар 1 ч л
-Яблоки нарезанные 6 дл
-Кокосовая стружка 1 дл

Сверху:
-Кокосовые сливки или молоко 1 дл
-Яйцо 1 шт
-Сахар 1/2 дл
-Ванильный сахар 1 ч л



     Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйцо и взбить хорошо все вместе. Размешать между собой муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 
     Налить туда кокосовые сливки/молоко и размешать.


     Положить тесто в форму. 
     Перемешать яблоки с кокосом и положить сверху на тесто.
     Выпекать в горячей (200 градусов) духовке 15 минут.
     Размешать яйцо, кокосовые сливки/молоко, сахар и ванильный сахар между собой и вылить это сверху на полупропекшийся пирог. 
     Выпекать еще 15 минут.



И не было еще человека, которому эта шарлотка бы не понравилась!



Финиковый кекс (8-10 порций)



-Вода 200 г
-Финики упаковка 250 г
-Масло/маргарин 150 г
-Яйца 3 шт
-Сахар (можно темный) 200 г
-Молоко или сливки 1/ дл
-Мука 4 1/5 дл
-Сода 1 ч л
-Разрыхлитель 1 ч л
-Какао 3 ст л

     Залить финики кипятком, дать постоять 3-5 минут. Положить массу в кухонный комбайн и взбить. Переложить в миску, добавить в горячий соус масло, дать ему там растаять. Немного охладить. И в охлажденную массу взбить яйца ( по одному ), затем положить сахар и сливки, аккуратно размешать.  (В финиковый соус по желанию можно добавить рома или кофейного ликера)
     Перемешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. Засыпать это в массу и хорошо все перемешать.
     Выпекать в форме 50 мин - 1 час при температуре 175 градусов. 



Фадж с розовыми маршмеллоу   (примерно 30 шт)


Насколько заковыристое название, настолько просто делать эти конфеты, А какие они вкусные...



-Белый шоколад 100 г
-Жирные сливки 2 дл
-Сахар 1 1/2 дл
-Масло 3 ст л
-Мед 2 ст л
-Маршмеллоу 200 г

     Налить в кастрюлю сливки, добавить сахар, мед и масло. Варить 8-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. (готовность можно проверить: если капнуть в холодную воду, то капля не потеряет форму)
     Снять с плиты, немного охладить и высыпать пакет маршмеллоу ( их разрезать на мелкие кусочки ) и мешать до однородной массы. 
     Выложить в контейнер ( например, 12х20 ) на пергаментную бумагу. Поставить в холод на 2 часа. Разрезать на квадратики. 
 Заварить вкусного чая и наслаждаться. 



Кружевные блины ( две порции)



-Растительное масло для жарки
-Мука 400 г
-Яйцо 1 шт
-Сахар 1 ст л
-Соль 1/2 чл
-Вода теплая 450 мл

     Смешать все ингредиенты, налить в пластиковую бутылку из-под кетчупа или соуса.


     Разогреть хорошо сковороду и приступить к художественному печению блинов!
     Тут уж, как говорил Репин, нарисуй раз со сто-вот и будет просто!
     У мамы еще рука не набита! А с первого раза...  Хотя домашние восхищались и хвалили. Льстили, наверное.







Кремовые пирожные с киви (10-12 порций)


Корж:
-Яйца 4 шт
-Сахар 1 1/5 дл
-Мука 1 дл
-Крахмал 1 дл
-Разрыхлитель 1 ч л

Пропитка:
-Вода 1 1/5 дл 
-Сахар 1 ч л
-Ванильный сахар 1/2 ч л

Прослойка:
-Сливки взбитые 2 дл
-Сахар 1 1/2 ст л
-Ванильный сахар 1 ч л
-Творог 200 г
-Киви 1/2 кг


     Взбить до белого цвета яйца и сахар. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить все и аккуратно перемешать. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в прямоугольной форме 25-30 минут. 
     Разрезать бисквит поперек длинным ножем на две половины. Смочить кисточкой обе половины пропиткой. Остудить.
      Размешать творог с сахаром и ванилином. Взбить сливки. Соединить все вместе, аккуратно перемешав. 
     Положить половину прослойки на первый пропитанный слой коржа. На прослойку нарезать тонкими ломтиками киви. Положить наверх второй пропитанный слой, наверх намазать вторую половину пропитки и опять сверху нарезать киви. 
     Поставить приготовленный корж в холодное место на пару часов (а лучше на ночь) Перед подачей разрезать на квадратики.

3 комментария:

  1. Svetlana2/14/2013

    Mama! Spasibo! Objazatelno sdelaju charlotku / o nei naslichana/ i tort s kivi!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Светлана, она очень и очень вкусная. И яблок можно класть побольше, тогда калорий у нее уменьшится-это я всегда так думаю :)

    ОтветитьУдалить