Пятница
Фаршированные шампиньоны
-10 крупных шампиньонов
-150 г ветчины
-100 г сыра
-петрушка, соль, перец по вкусу
Вырезать ножки у шампиньонов и нарезать их мелкими кубиками, натереть на крупной терке ветчину и сыр, добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Начинить полученной смесью шляпки шампиньонов не доверху, поставить их начинкой вверх в корзину пароварки и готовить 20-25 минут.
Суббота
Куриные котлеты с творогом
-600 г фарша из куриных грудок
-1 яйцо
-200 г творога
-1-2 зубчика чеснока
-1 морковка или картофелина
-2-3 ст л зелени
-соль, перец по вкусу
Смешать яйцо с творогом и фаршем, добавить натертую на средней терке морковь или картошку, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Влажными руками сформировать котлеты, сложить их в корзину пароварки и готовить в течение 25 минут.
Вместо куриного можно взять нежирный рыбный фарш.
Воскресенье
Рулет из говядины
-4 антрекота
-300 г постного говяжьего фарша
-соль, перец
-х/б кулинарная нить
Положить антрекоты в полиэтиленовый пакет и отбить как можно лучше. Посолить, поперчить фарш.
Разложить его на антрекотах и завернуть. Обвязать ниткой, чтобы зафиксировать форму.
Сложить в корзину пароварки и варить 35-40 минут. Перед подачей снять нить.
Такой рулет можно приготовить из куриной грудки.
Понедельник
Десерт из тыквы
250-300 г мякоти тыквы
200 г мягкого обезжиренного творога
-1 ст л кукурузного крахмала
1/Э3 ст сахара
-цедра 1 лимона
-4 желтка
Запечь тыкву в духовке до мягкости. Измельчить в блендере. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру, творог и тыквенное пюре.
Уложить в силиконовую форму (или несколько форм), поставить в корзину пароварки и варить 30-35 минут.
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вторник
Зразы с омлетом
-600-700 г постного фарша (говядина, говядина со свининой, курица, индейка)
-2 яйца
-4 ст л молока
-2 ст л мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
Разболтать вилкой яйца с молоком (не взбивать), посолить, добавить зелень.
Влажными руками сформировать зразы, уложить их в корзину пароварки.
Выпуклой стороной столовой ложки сделать углубление. Влить туда омлетную смесь.
Готовить 30 минут.
Среда
Рыба в пароварке
-филе морского окуня или другой рыбы
-листья салата
-специи для рыбы, лавровый лист
Филе морского окуня вымыть, посыпать специями для рыбы и уложить на листья салата в пароварку.
Сверху рыбы положить лавровый лист и веточки укропа. Готовить 15-20 минут.
Четверг
Ванильный десерт
-4 желтка
-4 ст л сахара
-425 г сливок
-1 стручок ванили
Взбить желтки с сахаром и сливками, добавив туда семена, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по четырем формочкам и готовить на пару 20-25 минут.
Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или с фруктовым компотом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий