6 апр. 2013 г.

Пароварка

    
     Блюда, приготовленные на пару, многие незаслуженно считают скучными, пресными и "больничными". Но попробуйте сами воплотить идеи здоровой, вкусной и, главное, простой в приготовлении пищи. Талия скажет вам "спасибо"! 
     А пища действительно получается более полезная. При варке на пару теряется лишь 1-3% питательных веществ, в то время как при традиционной варке-не менее 25%! В капусте брокколи, сваренной на пару, например, витамина на 50 % больше, чем в отварной. 
     Считается, что пароварку изобрели в Древнем Китае. Среди археологических находок, относящихся к культуре Луньшань (эпоха неолита), были обнаружены приспособления для варки на пару. 

     В наши дни их конструкция практически не изменилась, это плетеные из бамбуковой или камышовой соломы коробки с крышкой, которые устанавливают на вок с кипящей водой. Кстати, в азиатской кухне многие порционные блюда часто подают прямо в пароварках. 
     Ну и вообще, о простоте готовки никто не может поспорить: разложить продукты по полочкам, включить таймер и ждать звонка! Вот и вся недолга! 
     Так что, давайте готовить и не париться!

                             Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий