24 окт. 2014 г.

Вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой

     Капусту заквасили, теперь можно ее пихать везде. Мама очень любит винегрет с квашеной капустой. Он, понятное дело, вкусный полезный, питательный..., но еще он замечателен тем, что получается совершенно разным в зависимости от того, чем заправлять. 
     Можно растительными маслами, с запахом или без. Можно сметаной, майонезом, а можно и сметаной наполовину с майонезом. Можно турецким, греческим или болгарским йогуртом.       
     А можно оливковым маслом, соком лимона и яйцами, сваренными в мешочек, как любит мама.




                                   Винегрет

-квашеная капуста 300 г
-свекла 4-5 шт
-картофель 5 шт
-морковь 1 шт
-яйца 3-4 шт
-лук репчатый 1 шт
-зеленый горошек 1 банка
-укроп, соль по вкусу

     Сварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Нарезать все мелкими кубиками. Капусту тоже порезать поменьше. Добавить зеленый горошек. Посолить и заправить по своему желанию - маслом, сметаной, майонезом или йогуртами. Размешать и поставить в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий