1 апр. 2013 г.

Полезные продукты, содержащие цинк

     Несомненно, о цинке мы знаем меньше, чем о кальции или фосфоре. И многие затрудняются ответить, насколько он необходим. 
     Цинк поддерживает в здоровом состоянии кожу и сосуды, улучшает рост волос и делает их более сильными, заживляет раны, помогает при лечении глазных заболеваний и диабета. 

     Этот минерал защищает нас от тяжелых металлов-успешно выводит их из организма. А кроме того он плодотворно борется с расстройствами половой функции и обеспечивает выработку тестостерона. 
     Как говорят специалисты: "Если задумался о детях, то ешь побольше устриц". Именно в них особенно много цинка. 
     Правда, одними устрицами сыт не будешь, да и продукт это дорогой. Поэтому стоит готовить чечевичный суп и овощной суп с зеленым горошком, овощи с соевым творогом тофу, а на десерт есть пшеничные хлопья с фруктами. 
     Достаточно много цинка в сельди, грецких орехах, грибах и зерновых-например, в таких крупах, как гречка и овес. А лучше всего он усваивается из продуктов животного происхождения. 
     Так что летом, когда при жаре потери этого минерала увеличиваются в 3-5 раз, нужно есть больше мяса-хотя бы телятины. Вот такой он, цинк, минерал, ответственный за потомство!
                              Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий