Пятница
Суп из чечевицы (три порции) - очень простой рецепт
Может кто и не пробовал вовсе этот супчик, тогда знайте: во-первых, делается он так просто, что вы даже сами не заметите, как он будет уже готов. Во-вторых, конечно же, он полезный. Ну а в-третьих, он действительно очень вкусный и понравился всем, кого я угощала.
-Чечевица зеленая 1 стакан
-Картофель 6 шт
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Сельдерей 3 стебля
-Зелень, соль, перец по вкусу
Снять пену после закипания и положить нарезанные овощи. Варить 25-30 мин.
Посолить, разлить по тарелкам, добавить столовую ложку йогурта.
Суббота
Тушеная говяжья печень с овощами (три порции)
-Печень говяжья 6 кусочков
-Картофель 6 шт
-Морковь 1 шт
-Тыква ( мускатная ) / кабачок
-Помидор, огурец, листья салата.
-Зелень, соль по вкусу
Обвалять кусочки печени в муке с солью и положить на промасленную почти холодную сковороду. Обжарить на очень "маленьком огне" с двух сторон по 3 минуты. Добавить немного кипятка и потушить под крышкой еще 5 минут. (Весь процесс на очень маленьком огне!)
Обвалять кусочки тыквы в муке с солью и положить на разогретую с маслом сковороду.
Эта тыква готовится очень быстро, поэтому обжарить ее также как и печень (разница только в хорошо разогретой сковороде).
В кипящую воду положить картофель и морковь. Варить до готовности примерно 15-20 минут.
Воскресенье - морской день
Спагетти с тунцом ( две порции + воскресный бонус ) - простой рецепт
-Томаты сушеные на солнце 6-8 шт ( в банках или на развес)
-Помидоры свежие 1 шт
-Сыр тертый для обсыпки любой
-Соль, петрушка по вкусу
Варим спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
Выливаем лишнюю воду или масло из тунца, разминаем вилкой и кладем на разогретую с каплей масла сковородку.
Режем в тунец помидоры. Добавляем полстакана кипятка. Тушим 1-2 минуты, помешивая.
Кладем спагетти на тарелку, на них соус из тунца и помидор, сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой.
-Помидоры свежие 1 шт
-Сыр тертый для обсыпки любой
-Соль, петрушка по вкусу
Варим спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
Выливаем лишнюю воду или масло из тунца, разминаем вилкой и кладем на разогретую с каплей масла сковородку.
Кладем спагетти на тарелку, на них соус из тунца и помидор, сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой.
Бонус на двоих - простой рецепт
Утром в воскресенье можно не спеша побаловаться горячими бутербродами:
-Серый мягкий хлеб 4 шт
-Помидор 2 шт
-Креветки примерно 125 г
-Сыр 4 ломтика размером с кусок хлеба
Разогреть в микро или духовке пока сыр не расплавится.
Понедельник
Куриный суп (3-4 порции) - простой рецепт
-Курица половина/2-3 куриных ножки/ 2 грудки
-Рис 2/3 стакана
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1/2 шт
-Петрушка, чеснок, соль
Вымыть курицу, морковь, лук и залить их холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить куриный бульон 1 час. Посолить. Раздавить в бульон чеснок.
Сварить рис согласно рекомендации на упаковке.
Отделить куриное мясо от костей и порезать кусочками в бульон.
В каждую тарелку накладывать рис и заливать бульоном с мясом. Посыпать петрушкой.
Вторник
Тушеная капуста (3 порции) - простой рецепт
-Фарш говяжий 250 г
-Лук репчатый 1/2 шт
-Небольшой кочан капусты
-Морковь 1 шт
-Рис 1/2 стакана
-Помидор 1 шт
Немного обжарить фарш на разогретой сковороде с растительным маслом. Порезать мелко лук, морковь, помидоры. Положить в фарш и обжаривать 5 минут, помешивая.
Нашинковать очень тонко капусту, добавить в сковороду, посолить. Обжаривать, периодически все перемешивая, 5 минут.
Сварить рис согласно рекомендации на упаковке. Добавить рис в капусту, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 5 мин.
Среда
Похлебка зимняя (2 - 3 порции) - простой рецепт
-Растительное масло для обжарки
-Мякоть говядины/свинины/баранины 250 г
-Картофель 2 шт
-Морковь 1 шт
-Брюква 1/2 шт
-Лук репчатый 1/2 шт
-Тыква небольшой кусочек
-Лук порей 5 см
-Сельдерей 2 стебля
-Репа 1 шт
-Помидор 1 шт
-Лук зеленый, петрушка, соль, перец, лавровый лист по вкусу
Обжарить кусочками нарезанную говядину на разогретой сковороде с маслом. Налить стакан кипятка и потушить 15- 20 минут под крышкой.
Добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец и тушить все под крышкой еще 15-20 минут.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Четверг
Сырники ( 2 - 3 порции) - простой рецепт
-Растительное масло для обжарки
-Творог 500 г
-Мука 1/2 ст
-Яйцо 1 шт
-Сахар 2 ст.ложки
-Изюм 1/2 ст
-Соль по вкусу
-Йогурт турецкий/греческий/ болгарский
-Йогурт турецкий/греческий/ болгарский
Подавать с йогуртом.
Пятница
Ежики ( 3 порции) - простой рецепт
-Говяжий фарш 250 г
-Рис 1/2 стакана
-Яйцо 1-2 шт
-Укроп, соль,перец по вкусу
-Брокколи 1 шт
Сварить рис согласно рекомендации на упаковке. Добавить в рис сырой фарш, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Сформировать фрикадельки и обжарить их немного с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Добавить совсем немного кипятка, и потушить под крышкой 15 минут.
Разрезать брокколи на 4 части, положить в сковороду и потушить все вместе еще 5-7 минут. Посыпать укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий