Ура! Секрет простейшей закваски вкуснейшей и наихрустящей капусты раскрыт!!! Это рецепт мамы маминой мамы.
Мама покажет точно, как и чем она квасит капусту. Может быть и не в этих сподручных средствах дело, но кто знает...
Поэтому мама не несет ответственность за конечный результат в случае расхождений в исполнении рекомендаций.
Нашинковать капусту тонко на капустной терке (у мамы она уж очень допотопная, но все равно во сто раз лучше и быстрее чем руками).
Мама покажет точно, как и чем она квасит капусту. Может быть и не в этих сподручных средствах дело, но кто знает...
Поэтому мама не несет ответственность за конечный результат в случае расхождений в исполнении рекомендаций.
Квашеная капуста
-капуста белокочанная 3 кг
-соль 1,5 ст л
-морковь (по желанию)
Перемять с солью и утрамбовать в банку. Положить сверху капустный лист, прижать бутылкой с Боржоми и оставить в тепле (например, на кухне).
Вскоре, менее чем через сутки, купуста даст сок. И пару дней, 2-3-4 раза в день, протыкать капусту до дна, например, палочкой для китайской еды. И опять ставить гнет сверху.
Вуаля! Капуста готова! Боржоми можно выпить, а капусту поставить в холодное место.
Можно начинать! Кто посыпает сахарным песком, кто режет лук, ...но маслом растительным, наверное, заправляют все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий