24 июн. 2013 г.

Летние супы

Суп-пюре со шпинатом и сыром (2 порции)


-25 г масла
-2 ст л муки
-5 дл молока
-1/2 упаковки (75 г) замороженного шпината (можно и свежий)
-1/2 упаковки (125 г) плавленного сыра
-1 ч л соли и сахара
-2 вареных яйца вкрутую

     Растопить масло в кастрюле. Всыпать, размешивая, в масло муку и постоянно помешивая, подержать на огне пару минут.   
     Влить в смесь тонкой струей молоко, тоже постоянно помешивая. Добавить в конце шпинат и плавленный сыр. 
     Дать покипеть на медленном огне 5 минут, помешивая. Посолить и подсластить. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.


Кокосовый суп-пюре с цветной капустой (2-3 порции)


-1 небольшой (400г) качал цветной капусты
-1 небольшая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ст л растительного масла
-1 (150г) рассыпчатая картошка
-4 дл воды или овощного бульона
-2 дл кокосового молока
-1/2 ч л соли
-семечки подсолнечника

     Обжарить лук в масле, добавить нарезанные картошку и капусту. Налить воды (бульона) и кокосового молока. 
     Варить до тех пор пока овощи будут готовы. Подсолить суп. Протереть через сито или размешать в блендере. Подавать с поджаренными семечками подсолнуха.
 

Суп из свежей капусты (2 порции)


-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ст л растительного масла
-250 г свежей капусты
-1 ч л соли
-5 дл воды или овощного бульона
-1 лавровый лист
-молотый черный перец по вкусу
-1-2 моркови
-петрушка по вкусу

     Обжарить лук и чеснок в масле. Добавить нарезанную капусту и соль. Потушить все, помешивая 5 минут.
      Налить воды (бульон), положить лавровый лист и перец. Поварить 15 минут. 
     Нарезать в суп морковь и варить еще 10 минут. Подавать с петрушкой. По желанию положить сметаны или йогурта.





Комментариев нет:

Отправить комментарий