Суп-пюре со шпинатом и сыром (2 порции)
-25 г масла
-2 ст л муки
-5 дл молока
-1/2 упаковки (75 г) замороженного шпината (можно и свежий)
-1/2 упаковки (125 г) плавленного сыра
-1 ч л соли и сахара
-2 вареных яйца вкрутую
Растопить масло в кастрюле. Всыпать, размешивая, в масло муку и постоянно помешивая, подержать на огне пару минут.
Влить в смесь тонкой струей молоко, тоже постоянно помешивая. Добавить в конце шпинат и плавленный сыр.
Дать покипеть на медленном огне 5 минут, помешивая. Посолить и подсластить. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Кокосовый суп-пюре с цветной капустой (2-3 порции)
-1 небольшой (400г) качал цветной капусты
-1 небольшая луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ст л растительного масла
-1 (150г) рассыпчатая картошка
-4 дл воды или овощного бульона
-2 дл кокосового молока
-1/2 ч л соли
-семечки подсолнечника
Обжарить лук в масле, добавить нарезанные картошку и капусту. Налить воды (бульона) и кокосового молока.
Варить до тех пор пока овощи будут готовы. Подсолить суп. Протереть через сито или размешать в блендере. Подавать с поджаренными семечками подсолнуха.
Суп из свежей капусты (2 порции)
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ст л растительного масла
-250 г свежей капусты
-1 ч л соли
-5 дл воды или овощного бульона
-1 лавровый лист
-молотый черный перец по вкусу
-1-2 моркови
-петрушка по вкусу
Обжарить лук и чеснок в масле. Добавить нарезанную капусту и соль. Потушить все, помешивая 5 минут.
Налить воды (бульон), положить лавровый лист и перец. Поварить 15 минут.
Нарезать в суп морковь и варить еще 10 минут. Подавать с петрушкой. По желанию положить сметаны или йогурта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий