9 мая 2013 г.

Меню в День Победы

Салат Столичный советского времени (4 порции)




-200 г куриного филе
-2 картофелины
-1 яйцо
-1 морковь
-1 соленый огурец
-банка горошка
-100 крабовых палочек или крабового мяса
-майонез Провансаль по вкусу (можно смешать со сметаной 50х50)


     Овощи и яйца сварить. Все нарезать мелкими одинаковыми кусочками, смешать с горошком. Добавить на свой вкус майонез, немного соли и наслаждаться. 

Особенно он хорош на следующий день по утру!


Салат Мимоза

чрезвычайно нежный, несмотря на калорийность, воздушный шедевр из советских времен

-1 банка консервированного лосося
-1 средняя луковица
-100 г сливочного масла
-100 г голландского сыра
-5 яиц вкрутую
-майонез Провансаль

-1 слой: белки натертые на крупной терке
-2 слой: сыр, натертый на мелкой терке
-3 слой: 1/2 банки размятого лосося
-4 слой: смазать майонезом
-5 слой: масло, натертое на крупной терке
-6 слой: мелко порезанный лук
-7 слой:  1/2 банки размятого лосося
-8 слой: смазать майонезом
-9 слой: натертый на мелкой терке желток



Язык говяжий отварной

 
-1-2 говяжьих языка
-1 луковица
-1 морковь
-лавровый лист
-перец, соль

     Говяжий язык промыть, положить в кипящую воду. Положить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить 2-2,5 часа. 
     Воду не сливать, остудить и держать в отваре в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей очистить от кожи и нарезать кружочками толщиной 1 см. 
     
За уши не оторвать! 



Макароны по-флотски(4-6 порций)



-500 г макаронных изделий
-1/5-2 чашки мясного фарша с жареным луком, что осталось от приготовления какого-нибудь блюда
-1-2 ст л сливочного масла
-соль, перец по вкусу

     Сварить в подсоленной воде обычные макароны ( не из твердых сортов пшеницы). Слить воду. 
     В сковороде растопить масло, положить макароны с фаршем, добавить соль и перец. Все перемешать и прогреть 5 минут.



Мясо по-французски


-0,5 кг свинины (говядины)
-1 кг картофеля
-2 луковицы
-200 г твердого сыра
-майонез Провансаль
-соль, перец, зелень

     Мясо нарезать пластинами, отбить. Выложить на противень, посолить и поперчить.
     Лук, нарезанный кольцами, положить на мясо. 
     Картофель почистить, нарезать тоже кольцами и положить сверху на слой лука. Залить все майонезом, сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. 
    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. При подаче украсить зеленью.




Пирожное Картошка


-400 г шоколадного печенья
-150 г сливочного масла комнатной температуры
-2 ст л с горкой какао-порошка
-пол-банки сгущенки
-1 ст л алкоголя (коньяк, ром, ликер)


      Печенье смолоть в мелкую крошку. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить какао, алкоголь и еще раз хорошенько взбить. 
     Соединить с крошкой печенья и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить картошки и поставить на холод на 1-2 часа.



Кофе-Гляссе



холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан

     Сварить кофе в турке или кофеварке. Охладить до температуры 10 градусов. Налить в стеклянный стакан, добавить мороженое, которое составляет 25 % от всей массы.
     По желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орехами или порошком какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий