Помимо известных всем эспрессо, латте, американо, капучино, кофе по-турецки...можно приготовить замечательные кофейные напитки. С молоком, медом, вином, ароматами мяты, ванили и миндаля. Они согреют, поднимут настроение и зарядят бодростью на целый день!
8 г натурального кофе среднего помола
200 мл воды
50 мл 0,5%-ного молока
2 г молотого цикория
4 ч.л. сахара
5 г взбитых сливок
5 г шоколадной крошки
Смешать кофе с цикорием, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда напиток начнет закипать, снять с огня, добавить сахар и молоко, хорошенько размешать и снова вскипятить.
Готовый кофе разлить по прогретым чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
15 мл коньяка
15 мл кофейного ликера
1 долька лимона
1 ч.л.сахара
10 г взбитых сливок
Сварить кофе и процедить его через ситечко. На дно кружки положить лимонную дольку, посыпать сахаром.
Смешать коньяк и ликер, подогреть, влить в кружку, Долить горячим кофе, украсить взбитыми сливками.
1 чашка сваренного кофе
80 г ванильного мороженого
1 ч.л.мятного экстракта
листики мяты для украшения
Сварить кофе, процедить его через ситечко и охладить.
Смешать в блендере с мороженым и экстрактом мяты (должна получиться однородная пенистая масса).
Разлить напиток и украсить листиками мяты. Подать с ложечкой.
100 мл воды
20 г молотого кофе
1 ч.л.сахара
щепотка лимонной кислоты
30 мл красного вина
30 г меда
10 мл минеральной воды
немного миндальной эссенции
1 долька лимона
1 кубик льда
Смешать воду, кофе, сахар и лимонную кислоту, сварить кофейный сироп. Охладить, добавить в него мед, вино и минеральную воду.
Тщательно перемешать, ароматизировать миндальной эссенцией. Перелить напиток в чашку, предварительно положив в нее дольку лимона и кубик льда.
Композитор Людвиг Ван Бетховен использовал для приготовления чашки кофе ровно 64 зернышка, которые лично пересчитывал. Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна.
В честь этого напитка Иоган Себастьян Бах написал "Кофейную кантату".
В России кофе появился в 1665 году, когда придворный лекарь Самуэль Коллинз прописал его царю Алексею Михайловичу в качестве "лекарства против надмений, насморков и главоболений".
Мама
Кофейный напиток Буржуа (одна порция)
8 г натурального кофе среднего помола
200 мл воды
50 мл 0,5%-ного молока
2 г молотого цикория
4 ч.л. сахара
5 г взбитых сливок
5 г шоколадной крошки
Смешать кофе с цикорием, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда напиток начнет закипать, снять с огня, добавить сахар и молоко, хорошенько размешать и снова вскипятить.
Готовый кофе разлить по прогретым чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Кофейный напиток Блейзер (одна порция)
50 мл сваренного кофе15 мл коньяка
15 мл кофейного ликера
1 долька лимона
1 ч.л.сахара
10 г взбитых сливок
Сварить кофе и процедить его через ситечко. На дно кружки положить лимонную дольку, посыпать сахаром.
Смешать коньяк и ликер, подогреть, влить в кружку, Долить горячим кофе, украсить взбитыми сливками.
Кофейный напиток Ментоловый Мокко (одна порция)
1 чашка сваренного кофе
80 г ванильного мороженого
1 ч.л.мятного экстракта
листики мяты для украшения
Сварить кофе, процедить его через ситечко и охладить.
Смешать в блендере с мороженым и экстрактом мяты (должна получиться однородная пенистая масса).
Разлить напиток и украсить листиками мяты. Подать с ложечкой.
Кофейный напиток Медовое кофе (одна порция)
100 мл воды
20 г молотого кофе
1 ч.л.сахара
щепотка лимонной кислоты
30 мл красного вина
30 г меда
10 мл минеральной воды
немного миндальной эссенции
1 долька лимона
1 кубик льда
Смешать воду, кофе, сахар и лимонную кислоту, сварить кофейный сироп. Охладить, добавить в него мед, вино и минеральную воду.
Тщательно перемешать, ароматизировать миндальной эссенцией. Перелить напиток в чашку, предварительно положив в нее дольку лимона и кубик льда.
Кофейные калории:
Ристретто (150 мл) - 1 ккал, американо (250 мл) - 2 ккал, двойной эспрессо (250 мл) - 4 ккал, кофе по-турецки (100 мл) - 12 ккал, латте (150 мл) - 180-250 ккал, в зависимости от жирности молока, капучино (225 мл) - 65-75 ккал, кофе мокка (225 мл) - 145-170 ккал, фрапучино со сливками (225 мл) - 215 ккал, глясе с мороженым (200 мл) - 300-450 ккал, в зависимости от жирности мороженого.Кофейные истории:
Первые кофейни, которые появились в Константинополе, назывались "Школами мудрости", поскольку там собирались художники и литераторы.Композитор Людвиг Ван Бетховен использовал для приготовления чашки кофе ровно 64 зернышка, которые лично пересчитывал. Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна.
В честь этого напитка Иоган Себастьян Бах написал "Кофейную кантату".
В России кофе появился в 1665 году, когда придворный лекарь Самуэль Коллинз прописал его царю Алексею Михайловичу в качестве "лекарства против надмений, насморков и главоболений".
Мама
Комментариев нет:
Отправить комментарий